UKM - UNIT KEGIATAN MAHASISWA

Senin, 05 Mar 2018, 11:54:15 WIB - 446 View
UKM - UNIT KEGIATAN MAHASISWA

IMWI memiliki program terbaik yang dirancang untuk mahasiswanya, salah satunya adalah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Tidak semua kampus mewajibkan mahasiswanya seperti yang dilakukan oleh IMWI. Mahasiswa wajib ikut dalam kegiatan UKM dan turut serta dalam keanggotaan didalamnya. Hal ini untuk mebiasakan mahasiswa IMWI dalam berperan aktif dalam organisasi. Selain itu, ada alasan lainnya yaitu membentuk sumberdaya manusia yang komprehensif, dimana mahasiswa tidak hanya memiliki beberapa skill umum saja melainkan skill lainnya.

Kegiatan UKM inti terbagi ke dalam beberapa Kategori, yaitu :

1. Kategori Seni

2. Kategori Olah Raga

3. Kategori Akademik

4. Kategori Organisasi

KATEGORI SENI

IMWI memiliki UKM yang khusus dibidang seni dan budaya nusantara. Setiap mahasiswa diwajibkan minimal memilih salah satu UKM dibidang ini sesuai dengan minat dan bakatnya, ataupun mahasiswa bisa membentuk UKM sendiri sesuai aturan yang berlaku di kamus, jika ternyata UKM yang diminati belum ada.