Visi Misi Program Studi S1 Akuntansi

Posted by : Administrator

VISI

Menjadi Program Studi Akuntansi (S1) yang Unggul, Inovatif, Kreatif, dan Berwawasan Global di Indonesia pada Tahun 2025.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi akuntansi tingkat sarjana yang memiliki kualitas dan sesuai dengan perkembangan dunia global.
  2. Melaksanakan penelitian di bidang akuntansi yang memiliki kebaharuan, inovatif, dan kreatif.
  3. Memberikan kontribusi nyata melalui kegiatan pengabdian pada masyarakat untuk menunjang penerapan dan pengembangan ilmu akuntansi.
  4. Menyelenggarakan manajemen pendidikan tinggi yang berkualitas, akuntabel, dan relevan melalui pembangunan organisasi yang sehat, dan transparan dengan penguatan tata kelola dan pencitraan publik, menuju Program Studi Akuntansi yang unggul.

TUJUAN

Program Studi Akuntansi (S1) bertujuan untuk menghasilkan luaran (outcomes) lulusan yang mencakup pendidikan, penelitian, serta pengabdian pada masyarakat, yang memiliki profil sebagai berikut :

1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas di bidang akuntansi, auditing, dan sistem informasi akuntansi.
  2. Menghasilkan lulusan yang berkarakter baik, professional, unggul dengan kecerdasan komprehensif IQ, EQ, Social, Spiritual, dan Kinesthetic Quotient.
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan akademik, non-akademik, keunggulan kompetitif, kompetensi, dan berwawasan global.
  4. Membentuk mahasiswa sebagai insan peneliti dengan topik penelitian mengikuti fenomena di masyarakat dan hasil penelitian yang dapat diimplementasikan di masyarakat.
  5. Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat bekerjasama dengan stakeholders dan sivitas ekonomi Institut Manajemen Wiyata Indonesia.